sábado, 1 de junio de 2013

MEDIDADAS GRANATARIAS,

BALANZA.


BALANZA GRANATARIA DIGITAL ADAM



BALANZA ELECTRONICA PORTATIL. CALIBRACION EXTERNA. 9 UNIDADES DE PESAJE: Kg, g, Lb, Oz, ct, d, GN, N, TL.T. PANTALLA DE ACRILICO PARA PROTECCION: 132*100 (D*H) mm. 9 UNIDADES DE PESAJE: Kg, g, Lb, Oz, Ct, d, GN, N, TL. APAGADO AUTOMATICO POR TIEMPO SIN USO. PROTECTOR DE CORRIENTE DE AIRE: 130*90mm. DIMENSIONES TOTALES: 173*255*86 mm. OPERA CON BATERIAS AA, O CON ADAPTADOR AC/DC. ADAM
Catalogo
CQT 202
CQT 251
CQT 601
CQT 2000
CQT 2601
CQT 5000
Capacidad : g
200
250
600
2000
2600
5000
Precision : g
0.01
0.1
0.1
1
0.1
1
Linearidad : g
0.02
0.1
0.1
1
0.2
1
Tiempo de Estabilizacion: seg
3
2
2
3
3
2
Diam. del Plato de acero inoxidable: mm
120
120
120
145
145
145
Precio :
3,150.00
1,470.00
2,030.00
1,470.00
3,820.00
2,030.00
 M.N.+I.V.A
http://www.pro-lab.com.mx/home/index.php?option=com_content&view=article&id=261:cqt-202-balanza-electronica-portatil&catid=10:balanzas&Itemid=6
 


Balanza Granataria uso y cuidados:


Estándar
Es un tipo de balanza utilizada para determinar o pesar la masa de objetos.
Suelen tener capacidades de 2 ó 2,5 kg y medir con una precisión de hasta 0,1 ó 0,01 g. No obstante, existen algunas que pueden medir hasta 100 ó 200 g con precisiones de 0,001 g; y otras que pueden medir hasta 25 kg con precisiones de 0,05 g.
Es muy utilizada en laboratorios como instrumento de medición auxiliar, ya que aunque su precisión es menor que la de una balanza analítica, tiene una mayor capacidad que ésta y permite realizar las mediciones con más rapidez y sencillez, así como por su mayor durabilidad y menor coste.

Partes de la balanza Granataria:

La balanza granatariaclásica está formada por las clásicas partes de todas las básculas tradicionales, las cuales son:
  • Dos platillos.
  • Una barra que en conjunto con el pie van a crear una cruz entre la propia balanza granataria y las pesas.

Cuidados:

Para su correcto funcionamiento, una balanza debe estar correctamente nivelada sobre una superficie rígida. La balanza debe ser calibrada periódicamente y cada vez que se traslada de lugar. Para ello se utilizan masas patrón que, a su vez, están calibradas con mayor precisión que la precisión de la balanza.
La limpieza es un factor muy importante, por lo cual no deben ubicarse las sustancias directamente en el plato de la balanza, sino sobre un contenedor.
En las balanzas electrónicas, antes de pesar la muestra debe ponerse a cero la lectura con el contenedor, lo que se conoce como tarar la balanza. Esto permite no tener que descontar posteriormente la masa del contenedor.
Al realizar una serie de mediciones debe evitarse cambiar de balanza.
Para realizar la lectura correctamente en las balanzas mecánicas debe evitarse el error de paralaje, alineando ,

http://equiposdelaboratorio.wordpress.com/2012/02/23/balanza-granataria-uso-y-cuidados/


"PRACTICA"

 
 
BALANZA GRANATARIA.

ESTA PRACTICA SU OBJETIVO ES PESAR LAS CANTIDADES MAS PEQUEÑAS QUE VAMOS OCUPAR PARA PESAR  NUESTROS MEDIOS DE CULTIVO A PARA LAS FUTURAS PRACTICAS QUE TENEMOS O LOS DISTINTOS PROBLEMAS QUE TUBIERAMOS EN EL LABORATORIO.
 
ESTA PRACTICA SU OBJETIVO ES PESAR LAS CANTIDADES MAS PEQUEÑAS QUE VAMOS OCUPAR PARA PESAR  NUESTROS MEDIOS DE CULTIVO A PARA LAS FUTURAS PRACTICAS QUE TENEMOS O LOS DISTINTOS PROBLEMAS QUE TUBIERAMOS EN EL LABORATORIO.
MATERIALES.
° BALANZA GRANATARIA.
° ESPATULA.
° SAL.
PASO°1: A CONTINUACION PARA ESTA PRACTICO LO PRIMERO QUE HICIMOS ES CALIBAR LA BASCULA GRANATARIA SI NO LO HACEMOS ASI CUANDO PESEMOS NUESTROS RESULTADOBAN ASER ERRONEOS.
 
 

PASO°2: PESAMOS UNA HOJA DE PAPEL QUE PROXIMADAMENTE FUE DE 3g ESTA HOJA NOS VA A SERVIR PARA PONER LA SAL Y PESAR.
 
 
 
 
 
PASO°3: ESTE PASO VA A SER ALGO COMPLICADO VAS A SACAR MITAD POR MITAD HASTA QUE TE SALGA LA CANTIDAD MAS PEQUEÑA.
LO QUE HICIMOS FUE LO SIGUIENTE:
FUIMOS PESANDO LAS RESPECTIVAS MITADES DE LO QUE NOS SALIO JUNTO CON LA HOJA CE PAPEL QUE PEASABA 3g.
OBTUVIMOS LOS SIGUIENTES RESULADOS SON LOS SIGUIENTES.
ELTOTAL DELPESO DE LA SAL FUE: 105.4.
LA°2 MITAD DE LA SAL FUE DE 52.7 g.
°2 MITAD DE HOJA FUE DE 1.5 g
LA 3  MITAD DE SAL FUE DE 26.35 g.
° 3 MITAD DE HOJA FUE DE 0.75g.
LA °4 MITAD DE SAL FUE DE 13.1g.
°4 LA MITAD DE HOJA FUE DE 0.4g.
LA 5 MITAD DE SAL FUE DE 6.5 g.
°5 MITAD DE HOJA FUE DE O.O2g.   
LA 6° MITAD DE SAL FUE DE 3.2g.
 °6 DE HOJA FUE DE 0.01.
LA 7° MITAD DE SAL FUE DE 1.6g.
7° MITAD DE HOJA FUE DE 0.005.
LA 8° MITAD DE SAL FUE DE O.8
°8 MITAD DE HOJA FUE DE 0.005.
 
 
 
 
 
COMO PUEDEN VER ESTE PROCESO FUE CASADO POR QUE SACAMOS MITAD POR MITAD EN VERDAD ME ATREVO A DECIR QUE FUE CANSADO.
 
PASO°4: LIMPIAMOS NUESTRA MESA Y ENTREGAMOS MATERIALES 
 

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